《维他命家族》全国海选小演员: 聚焦儿童产业专业化

自6月23日登陆北京电视台卡酷少儿频道以来,国内首档原创幼儿知识启蒙益智类节目《维他命家族》凭借着超高收视率、良好的行业口碑,在同时段节目中一路领跑,受到广大家长与宝贝的喜爱。

多元化、趣味化的基础是专业——大数据显示专业度一路领先

《维他命家族》是一档面向3~6岁儿童的幼儿知识启蒙益智类电视节目,每周六、日上午9:31在北京电视台卡酷少儿频道准时播出,目标受众年龄层主要在幼儿园阶段,由汉字、戏剧、身体律动、科学实验、数学几何五大板块构成,由5名主持人根据自身特长在配合主持特定板块,帮助并鼓励孩子们进行认知,让每一位观看的孩子能够在其中找到合适自己的学习内容。同时,节目有一个固定的卡通手偶维维配合主持人完成故事演绎。

根据全国35城收视数据显示数据,《维他命家族》节目的平均收视率达到0.38%,平均市场占有率达到了3.61,稳居全国前4。其中7月14日第四期主题《放假了》播出时,恰逢小学生们迎来暑假,节目组在结合时效性与孩子们的兴趣特点以及家长的亲子需求方面,特意设置了不同角度的暑假打开方式,单期节目收视率在同时段节目的竞争中,取得了全国第2的佳绩!

节目的观众人群构成中,4~8岁的收视人群占比达到79%,高达八成的目标受众关注度,足以证明栏目组在前期调研和节目编排上的精准投放,《维他命家族》节目团队在前期调研和节目编排上的精准把控,真正把《维他命家族》做成了孩子们喜欢的节目。

大数据显示,全国4~14岁年龄层受众群的调查中,同时段全国排名前5的其他节目分别是2部热门卡通片, 一部热门综艺的重播(跑男),和一部每年暑假都会重播的古装偶像剧(还珠格格)。而《维他命家族》自6.23日清新首播以来,以别具一格、寓教于乐的真人儿童剧形式打开了幼教节目的新方向,用戏剧教育的模式和生动多样的主题,为小朋友们在每个周末带来不一样的奇妙旅程。

《维他命家族》的节目创意和具体把控,是由国内文化类顶级团队,曾创作过央视现象级节目《开学第一课》、山东卫视文化标杆性节目《国学小名士》以及央视爆款节目《朗读者》核心导演团队紫葩传媒倾力打造,多位教育学专家为节目提供学术支持。正是由于这样的专业团队,《维他命家族》节目收视才一路引领同时段收视高锋,受到广大家长与小朋友的喜爱。

全国海选小演员,探索幼儿教育新模式,打通线上线下次元壁

近两年,我国幼儿教育领域普及程度逐步提高。然而,教育资源、城乡发展不平衡,师资队伍不足,部分地区“入园难”等问题,让幼儿教育成为各级各类教育中的薄弱环节。

同时,新的幼儿教育理念的冲击,家长在亲子教育陪伴中的困惑,也不断呼吁着儿童教育市场快速迭代升级,在儿童电视艺术层面,幼儿教育节目节目的创新也成为迫切需求,《维他命家族》节目应运而生。

《维他命家族》结合当前国际先进少儿育儿理念,以适合中国本土文化的方式在幼教领域打开新局面,目前已在北京电视台卡酷少儿频道、优酷、爱奇艺、搜狐视频等各大平台上连续播出了10期,给孩子们带来了许多好玩又能轻松学到的知识,让家长体验到了沉浸式幼儿教育理念的与众不同,小朋友们通过观看节目可以轻松地学习知识,启发智力。

此外,《维他命家族》“童行成长计划”暨维他命家族全国小演员海选活动,目前已经在全国如火如荼开展起来。这场全国小演员海选招募活动,既能够让小朋友通过体验浸入式的启蒙学习方式,在玩乐参与的过程中享受知识的滋养,也能够同时选拔优秀的宝宝,有机会参与节目录,触电大舞台,让宝宝的视野和成长得到更好的拓展和展现。

《维他命家族》“童行成长计划”暨维他命家族小演员海选活动,真正实现了线上线下联动结合,让幼儿教育节目、幼儿园和家庭实现了三方协同推进。